要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

濉溪县委巡察工作领导小组办公室正式挂牌

2017年09月13日 16:41:33 来源: 新华网

     

    9月8日上午,濉溪县委巡察办揭牌仪式举行。市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长李加玉为县委巡察办揭牌并讲话,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长徐虎主持揭牌仪式。县委常委、县委办主任周昆,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长姜灵及县委巡察工作领导小组成员等出席仪式。

    李加玉指出,开展巡察工作是县委落实《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委有关要求的一项重大制度性安排。组建巡察机构充分表明了县委坚实履行管党治党主体责任的鲜明态度,彰显了县委切实加强基层党风廉政建设和反腐败的坚定决心。

    李加玉强调,要以这次揭牌仪式为契机,充分发挥好巡察的“利剑”作用,真正让“铁规”发力,让“利器”生威。一要把准工作定位。突出政治巡察定位,推动巡察全覆盖,紧扣“六项纪律”,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、侵害群众利益等,着力发现问题、形成震慑。二要强化成果运用。切实发挥巡察治本作用,通过发现问题、解决问题、弥补漏洞,提高巡察工作的针对性、实效性,匡正基层干事创业风气,增强人民群众的满意度、获得感。三要强化组织领导。巡察办、巡察组的同志必须要绝对忠诚、绝对守纪、绝对担当,要加快转变思想,尽快进入状态,以实际成效推动全面从严治党向基层延伸,努力为加快淮北转型崛起、建设“四个濉溪”构建风清气正的政治生态提供坚强保障。

    近年来,县委高度重视巡察机构的筹建工作,出台了《濉溪县委巡察工作实施办法》、《县委巡察工作五年规划》等,成立了县委巡察工作领导小组,在机构编制、办公场所、工作经费等方面给予大力支持。濉溪县委巡察办作为巡察工作领导小组日常办事机构,履行统筹、协调、指导巡察组开展工作等职能。今年4月份以来,县委共开展两轮巡察工作,涵盖6个单位,计划在本届县委任期内实现对各镇(园区)、县委工作部门、政府部门、人民团体及县管国有企业、事业单位党组织领导班子及其成员巡察全覆盖,并有选择、有重点地对行政村(社区)党组织开展巡察。(濉溪县纪委)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

010070130010000000000000011112081121657772