要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵19家医院接受医院感染管理督查

2017年09月13日 17:38:15 来源: 中安在线

    据铜陵日报报道, 为了加强医疗安全管理,近日,铜陵市卫计委向社会通报了今年对全市19家医院感染管理工作专项督查结果。

    据悉,本次专项督查采取现场督查结合查阅资料的方式,重点检查了医疗机构血液透析中心、消毒供应中心、手术室、口腔科、检验科等重点部门的医院感染防控措施的执行情况。

    据介绍,从检查结果看,绝大多数医疗机构建立健全了医院感染管理制度,并对员工进行培训。开展了日常消毒灭菌管理、手卫生管理、无菌操作技术管理、一次性医疗用品的管理和医疗废物管理等工作,配备了相应的设备设施,就诊环境整洁、温馨,有文字记录和台账资料。同时,本次督查发现部分医疗机构仍需要按照规范进行整改,在布局流程、卫生设施规范、制度建设、人员培训等方面还存在一些问题。

    本次检查中,市五院、市立医院、爱尔眼科医院在感染管理工作方面比较规范,存在问题较多的单位有普济圩农场医院、新桥医院、市第六人民医院。此外还有部分医院口腔科诊疗区域的环境不整洁,无洁污分开的工作流程等。(高颉伟)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

010070130010000000000000011112071121658104