要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

绩溪县1200名贫困患者喜领健康脱贫手册

2017年09月13日 17:38:22 来源: 中安在线

    据中国宣城网报道, “你好,这是《健康脱贫服务手册》,上面有你本人患病的基本情况,还有我们每次为你服务的内容记载,请收好,以后我们会定期为你提供健康服务,你遇到什么困难,也可以随时给我们拨打电话,我会尽力帮你解决的。” 9月10日下午,绩溪县伏岭镇卫生院的胡汉鹏医生一边对贫困患者问寒问暖,一边详细填写《健康脱贫服务手册》,记录下本次服务的信息内容。

    为加大健康脱贫攻坚力度,绩溪县围绕“一户一策、精准扶贫”,率先在全省编制了《健康脱贫服务手册》,实施“一对一”健康脱贫包保帮扶新举措,全县1249名建档立卡的因病致贫因病返贫农村贫困人口做到人手一册《健康脱贫服务手册》。该举措为贫困人口每人确定1名包保责任人和1名乡村医生签约,建立1份电子健康档案和1张健康卡,并按照普通患者、高危人群和一般人群,对贫困人口实行分类健康干预,提供基本公共卫生、健康管理、基本医疗等服务。每次服务均需详细记录下贫困患者基本情况、服务内容,以及为他们提供的精准健康服务和帮扶措施。

    “给每个贫困户发一本《健康脱贫服务手册》,不仅可以记录下健康扶贫的每一个细节,还可以拉近干部与群众之间的距离,架起干部与群众沟通的桥梁。”绩溪县卫计委有关负责人说。(郑良 记者周明助)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

010070130010000000000000011112071121658115