要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“百日除患铸安”专项行动综合督查组走进黄山、池州

2017年09月14日 10:06:26 来源: 新华网

    9月6日至8日,“百日除患铸安”专项行动第六综合督查组对黄山、池州2市开展综合督查。

    督查组围绕“专项行动工作责任落实情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况、严肃追责问责情况”等五方面督查重点内容,采取随机抽查、访谈、调阅资料等方式,先后对黄山市徽州区、歙县、休宁县和池州市青阳县、东至县等5个县(区)进行了督查,重点对随机抽选的黄山华惠科技有限公司、歙县人民医院、安徽宝宏矿业股份有限公司、安徽东至广信农化有限公司等9家企业和人员密集场所开展突击检查。共查出问题和安全隐患65项,均交由当地政府依法依规予以处理,对其中1家存在重大隐患的企业,要求所在市县政府责令该企业立即停产整顿并依法依规严肃查处。

    督查期间,安徽省省安监局副局长张卫国充分肯定黄山、池州两市重视专项行动工作并取得成效,同时指出企业安全隐患问题仍然突出,还存在专项行动要求落实不到位问题,要求立即落实整改措施。

    张卫国强调,“百日除患铸安”专项行动是为党的十九大胜利召开、建设五大发展美好安徽营造稳定的安全生产环境,经省政府同意,作出的重要工作部署。安全监管部门要在已取得成效基础上,严格要求,持续发力。一是强化企业全面落实安全生产责任意识,只有企业真正重视,工作部署和要求才能真正落实到位;二是严格监管执法、曝光典型案例、形成震慑效应,倒逼企业加强自身专业能力,把自查自改、隐患排查治理抓实、抓牢、抓出成效;三是各级政府要加强安全监管队伍建设,为安全监管执法提供强力支持。(唐晓文)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

    赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

  • 六安:脱贫攻坚展新景

    六安:脱贫攻坚展新景

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

010070130010000000000000011112071121661575