要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

贫困先心病患儿可申请救助

2017年09月14日 10:07:04 来源: 合肥晚报

    9月12日是“中国预防出生缺陷日”,当天,安徽省残联、安徽省出生缺陷救助基金会联合举办了一场主题宣传活动,向公众普及出生缺陷防治知识,呼吁社会公众积极参与到出生缺陷干预与救助的工作中来。

    据介绍,我国每年新增出生缺陷约90万例。有些出生缺陷相对较轻一些,其能够通过简单的治疗,孩子也会过上正常人快乐的生活;但有些严重的缺陷,可能对孩子以及家庭来说就是灾难性的打击。因此,怀孕前及孕期做好预防是非常重要的。

    安徽省出生缺陷救助基金会是省内第一个系统从事出生缺陷干预救助事业的基金会。近日,该基金会新增一项“先天性心脏病儿童手术救助”项目,救助对象为具有本省户籍的低收入家庭、年龄在14周岁以下(原则上不超过14岁)的先心病儿童;在享受医保和新农合政策后仍无力承担医疗费用的患儿;申请人已获得其他慈善组织和个人资助的,本项目不再重复救助。(杨桂英 记者 李后祥)

 

 

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

    赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

  • 六安:脱贫攻坚展新景

    六安:脱贫攻坚展新景

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

010070130010000000000000011112071121661955