要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

智慧土肥亮相2017合肥农交会 施肥可定制

2017年09月14日 11:41:11 来源: 新华网

    9月15-17日,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥举行。期间,新型肥料展厅以“创新驱动、转型升级、节本增效、绿色发展”为主题,围绕化肥使用量零增长、耕地质量保护与提升、果菜茶有机肥替代化肥三大行动,展示土壤肥料新产品新技术新成果,加强供需对接,促进肥业转型升级,推动农业绿色发展。

    肥料展厅序厅集中展示安徽省土壤肥料工作的新成就,生动再现了测土、配方、配肥、供肥、施肥及“互联网+”智慧土肥等工作环节和内容。在智慧土肥体验区,观众通过扫描二维码,下载精准施肥APP,或者通过点击现场设置的触摸屏,就能查询田块土壤养分含量,继续输入作物和目标产量后,即可获得“定制”施肥方案,一键下单,智能配肥机就根据配方方案,自动化配肥,实现配方肥“私人定制”。

    中盐安徽红四方股份有限公司、安徽司尔特肥业股份有限公司等12家肥料生产企业将展示新型无机肥料、有机肥料、生物肥料、水溶性肥料等新肥料以及无人机施肥器、便携式墒情监测仪、水肥一体化、自走式施肥机等新装备。(房子妤)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

    赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

  • 六安:脱贫攻坚展新景

    六安:脱贫攻坚展新景

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

010070130010000000000000011112081121663089