要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽两人获全国脱贫攻坚奖

2017年09月14日 16:37:43 来源: 安徽日报

    记者9月13日从省扶贫办获悉,2017年全国脱贫攻坚奖40名获奖者产生,来自我省的李娟、李朝阳两位候选人分别获得脱贫攻坚奋进奖和贡献奖。

    李娟系砀山县唐寨镇唐寨村农民。她身残志坚,靠政府扶持和自身努力,通过做电商在网上销售农产品,不仅自己实现稳定脱贫,还带动邻里共同实现稳定脱贫,被誉为用嘴叼起电商脱贫创业梦的坚强女性。

    李朝阳系省民族事务委员会政策法规处副处长,池州市石台县七都镇河口村第一书记、驻村工作队队长。截至2016年底,河口村131户建档立卡贫困户实现脱贫,全村贫困发生率由2014年的25.87%下降到1.74%,经省脱贫攻坚第三方监测评估验收,顺利实现重点贫困村出列的目标。李朝阳连续5年在驻村工作年度考核中被评为“优秀”等次,在年度考核无记名民主测评环节优秀率连续5年均为100%。(记者 夏海军)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 涨姿势!解码“火星之旅”

    涨姿势!解码“火星之旅”

  • 赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

    赏非遗观展览展 零距离感受庐州文化韵味

  • 六安:脱贫攻坚展新景

    六安:脱贫攻坚展新景

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

010070130010000000000000011112081121664731