要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖16市市领导化身"代言人" 助力名优农产品销售

2017年09月15日 11:47:24 来源: 新华网

    新华网合肥9月15日电(吴静 张晓燕)合肥的草莓、淮北的石榴、亳州的苔干、阜阳的柳编……9月14日下午,2017合肥农交会举办“市长推介名优农产品暨采购商专场”活动,安徽省16市政府分管副市长化身“代言人”,助力当地名优农产品销售。

    “市长推介名优农产品暨采购商专场”活动现场,安徽省16市分管副市长分别上台当起了“代言人”,向采购商推销自己家乡的名优农产品,其中有色泽鲜艳、体大多汁的合肥长丰草莓;软籽、味甜、个儿大的淮北塔山石榴;药用价值高的“贡菜”亳州涡阳苔干;历史悠久、工艺精湛的阜阳阜南柳编等。16市分管副市长分别从农产品的生长环境、区位优势、价值等方面介绍了当地名优产品的特色。

    据介绍,安徽各市的名优农产品销售大多采用线上线下相结合的方式,远销国内外多个地区。据阜阳市副市长张肖介绍,阜南柳编销往全世界120多个国家和地区,年出口创汇达3亿美元。芜湖市副市长杨善斌表示,芜湖的名优农产品江蟹已与京东电商合作,让消费者足不出户就能品尝到芜湖江蟹。

    主展馆内,各具特色的安徽名优农产品已有序摆放在展台上,农产品新奇有趣,各具特色。黄山馆黑色的土豆、胡萝卜以及红色的小米引起多人围观。据了解,这些产品是通过杂交技术种植出来的,其中黑土豆含有丰富的花青素,有益于眼部健康。

    此外,休闲农业和农耕文化展厅邀请了来自安徽各地的13位民间手工艺人,现场表演宣纸、云岭锅巴、阜南柳编、临淮泥塑、金安剪纸、淮南八公山豆腐等传统手工艺。据悉,展厅分为中国重要农业文化遗产展示表演区和传统手工艺制作表演区,集中展示安徽省休闲农业与乡村旅游发展的丰硕成果和极具地方特色的农耕文化。

    本次农交会的主题为“生态•品牌•开放•创新”,展厅共设八大展区、60多个展厅,总面积约9万平方米,展会将从9月15日持续至9月17日。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说:看一眼即可解锁的手机

    图说:看一眼即可解锁的手机

  • 安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

    安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

  • 大别山深处有棵“千年桂花王”

    大别山深处有棵“千年桂花王”

  • 安徽亳州:金秋收菊忙

    安徽亳州:金秋收菊忙

  • 小手拉大手 共绘文明城

    小手拉大手 共绘文明城

  • 涨姿势!解码“火星之旅”

    涨姿势!解码“火星之旅”

010070130010000000000000011112081121669086