要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安全讲堂进校园 感恩师长暖人心

2017年09月15日 16:05:48 来源: 新华网

党员服务队讲解安全用电小知识

    “开关插头和插座,湿手千万不能摸”9月8日,国网巢湖市供电公司共产党员服务队和青年志愿者来到夏阁镇岗上李小学,为新学期的小朋友们送上一堂生动而有意义的安全用电教育课,并和同学们一起为驻守在基层的乡村教师送去节日的祝福。

    岗上李小学位于巢湖市夏阁镇岗上李村,现有学生100多名,大多是留守儿童。2015年供电公司“光明驿站”在这里正式挂牌,公司与学校达成结队共建关系,共同助力孩子们的成长教育。

党员服务队为教室修理开关插座

    当天,供电党员服务队为孩子们开设安全用电小讲堂,发放安全手册,做互动游戏,在欢乐的氛围中教会孩子们掌握安全用电小知识,远离触电危险。青年志愿者还在课堂上通过讲述尊师重教小故事、教唱歌曲的方式,激发孩子们对老师的感恩之心,并且与孩子们一起为默默耕耘的的乡村老师们献上鲜花,以表达满满的感恩之情和最真挚的祝福。同时,党员服务队对学校里的电器和线路进行了排查,义务更换了大量漏电开关和老化线路。

党员服务队讲解安全用电小知识 

    近年来,供电党员服务队持续关注乡村贫困儿童和留守学生的成长,多次为孩子们开展安全用电课堂、互动谈心等活动,助力校园建设,积极承担社会责任,为孩子们的平安幸福、健康成长保驾护航。(王锐 李正波 王子瑜 林嘉承)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽亳州:百场大戏进社区

    安徽亳州:百场大戏进社区

  • 图说:看一眼即可解锁的手机

    图说:看一眼即可解锁的手机

  • 安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

    安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

  • 大别山深处有棵“千年桂花王”

    大别山深处有棵“千年桂花王”

  • 安徽亳州:金秋收菊忙

    安徽亳州:金秋收菊忙

  • 小手拉大手 共绘文明城

    小手拉大手 共绘文明城

010070130010000000000000011112081121669535