要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

百舸千灯下周将点亮巢湖中秋夜

2017年09月15日 16:52:31 来源: 新华网

    被誉为湖天第一胜境的安徽巢湖中庙,将再度迎来一场千灯映湖,万众欢腾的盛会。“2017巢湖渔火音乐之夜”活动将于9月23日在中庙风景区举行。这也是这一传统盛会首次在中国的传统节日,中秋佳节的前夕举办。渔火再映大湖,盛会喜迎佳节,这一活动也将为今年的巢湖中秋凭添独具特色的魅力。

    “2017巢湖渔火音乐之夜”活动由中共合肥市委宣传部、安徽省巢湖管理局、合肥市文化广电新闻出版局、合肥市旅游局、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团联合主办,由中庙街道办事处、合肥在线联合承办。

    巢湖渔火音乐节活动自2015年首次举办以来,已成功举办两届。并以其惊艳的视觉效果,精彩丰富的版块内容吸引了广大市民的参与,成为巢湖之畔一年一度的旅游文化盛会。经过两年的精心打造,这一活动也已成为展现巢湖旅游文化,展现大湖名城魅力的一张靓丽名片,也已成为呈现和传播巢湖湖光之美,渔火之美、人文之美和民风之美的一个载体。

    今年的盛会继续保留了渔火映湖、摇滚音乐会、巢湖民歌会、渔网文化博览会、湖鲜美食嘉年华等精彩版块,并在此基础上,在渔火灯光的视效、全新活动内容版块的增加上进行升级,而让人耳目一新的非遗展演今年也将首次在这一活动中呈现。

    在2017巢湖渔火音乐之夜,参与现场活动的市民将能再次观赏到百舸云集、千灯绽放的胜景,欣赏到民歌的悠扬,感受到摇滚的激情,领略到巢湖的传统文化之美。(吴静)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说:看一眼即可解锁的手机

    图说:看一眼即可解锁的手机

  • 安徽亳州:百场大戏进社区

    安徽亳州:百场大戏进社区

  • 安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

    安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

  • 大别山深处有棵“千年桂花王”

    大别山深处有棵“千年桂花王”

  • 安徽亳州:金秋收菊忙

    安徽亳州:金秋收菊忙

  • 小手拉大手 共绘文明城

    小手拉大手 共绘文明城

010070130010000000000000011112081121670735