要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“寻味肥东”第二届中国(肥东)包公故里美食文化节启动

2017年09月15日 17:23:54 来源: 新华网

 

    畅游包公故里,品味“舌尖上的肥东”。9月8日,寻味肥东——第二届中国(肥东)包公故里美食文化节在安徽龙栖地生态湿地公园正式启动。据了解,活动期间,除了举办丰富多彩的活动,还将评选出20道最具代表性的“肥东味道”,市民将有机会见证肥东版“满汉全席”的精彩亮相。

    据活动主办方介绍,寻味肥东—— 第二届中国(肥东)包公故里美食文化节,以深度挖掘、展示、推广肥东代表性特色美食为宗旨,力求突破创新,以二十大乡镇(园区)特色美食为资源突破口,通过美食体验者用心寻味的历程,展现肥东美食文化的多元和包容,弘扬肥东美食文化的地域符号,提升肥东在安徽乃至全国的文化知名度和影响力。

    值得一提的是,此次美食文化节将由安徽主流媒体、自媒体达人、旅游饭店业协会和美食达人等代表组成的“寻味肥东”美食先锋团,共同开启二十乡镇(园区)的“寻味”之旅,挖掘“乡(香)味之王”,最终评选出最具代表性的20道“肥东味道”。

    “肥东味道”评选结束后,主办方还将举行一场别致的美食文化盛会,现场揭晓肥东版“满汉全席”,参与活动的市民和嘉宾均可在现场品味见证。

    作为美食文化节的重头戏之一,“肥东美食文化安徽行”也将同期启动。届时,在美食文化节上评选出的20道“肥东味道”,将作为特色美味佳肴引入安徽各大饭店,成为餐桌上的珍馐,让更多的市民有机会品尝肥东美食,了解深厚的肥东美食文化。

    妈妈做的菜是每个人挥之不去的情感记忆,也是最难忘的味道。美食文化节期间,主办方还将举办“妈妈的味道”网络征集大赛,为每个人心中的“温情味道”搭建分享平台。美食爱好者关注“幸福肥东”微信公众号,以“图片或绘图+文字”的方式进行投稿,就有机会获得万元奖金及送给妈妈的礼包。(任玲玲)

    活动报名链接:http://app.trtap.com/?s=index/weidao_guizhe

    活动报名邮箱:mmdwd123@163.com  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说:看一眼即可解锁的手机

    图说:看一眼即可解锁的手机

  • 安徽亳州:百场大戏进社区

    安徽亳州:百场大戏进社区

  • 安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

    安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

  • 大别山深处有棵“千年桂花王”

    大别山深处有棵“千年桂花王”

  • 安徽亳州:金秋收菊忙

    安徽亳州:金秋收菊忙

  • 小手拉大手 共绘文明城

    小手拉大手 共绘文明城

010070130010000000000000011112081121670780