要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

聚焦产品创新 放大龙头效应——中联重科农业机械亮相2017合肥农交会

2017年09月15日 18:11:32 来源: 新华网

    9月15日,2017中国安徽(合肥)农业产业化交易会举行。芜湖现代农业机械产业集聚发展基地携13家企业,共74款产品盛装亮相本届展会,在参展规模上超过了上届,受到与会专业观众的广泛关注。

    集聚区展位人潮涌动

    近两年来,芜湖现代农业机械产业集聚发展基地加速结构调整,促进产业集聚,推进平台建设,打造产业生态,持续放大龙头企业带动效应,基地发展逐渐走强。

    作为基地龙头企业,中联重科持续加大科技创新、新产品开发力度,在推动农机产业转型升级、促进“补短板、调结构”等方面精准发力,本次展会带来了系列化产品创新成果,涵盖主要粮食作物耕、种、收、烘干、秸秆处理等全程机械化环节,深受与会代表和农民用户喜爱。

    中联重科高端农机产品受到观众的广泛关注

    在高端农机研发领域,PL2304、PG1404动力换挡拖拉机、真空精量播种机等高端耕种机械精品组合,无论是在动力、可靠性还是智能化控制方面,都达到国内领先水平。通过搭载自动驾驶技术,可实现玉米、豆类、花生、棉花等多种作物的规模化精准播种作业,有利于减少人工投入,提高种植收益,为实施精准农业提供理想动力。

    针对我国南方水田秸秆收集综合利用难题,中联重科推出9YFL-1900自走式打捆机,专门适用于水田稻草秸秆打捆作业。据了解,为推动秸秆综合利用产业的发展,中联重科充分依托装备制造技术优势,针对秸秆“收获、打捆、运输、储藏、加工利用”等环节,致力于打造秸秆资源化利用解决方案。

    芜湖现代农业机械产业集聚发展基地相关负责人表示,在省委省政府关心支持下,目前基地已吸引农机企业70余家,拥有农机产品700余种。2017年,在全国农机工业产值增速放缓的背景下,基地仍实现强势增长。未来,基地将持续做大做强龙头企业,聚焦产品研发和创新能力提升,着力补齐产业链短板,向系列化、智能化方向发展,为提高我国农业竞争力、促进农民增收做出贡献。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春风十里不如你 一路微笑相送迎

    春风十里不如你 一路微笑相送迎

  • 图说:看一眼即可解锁的手机

    图说:看一眼即可解锁的手机

  • 安徽亳州:百场大戏进社区

    安徽亳州:百场大戏进社区

  • 安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

    安徽金寨:光伏照亮山乡绿色扶贫路

  • 大别山深处有棵“千年桂花王”

    大别山深处有棵“千年桂花王”

  • 安徽亳州:金秋收菊忙

    安徽亳州:金秋收菊忙

010070130010000000000000011100001121671235