要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省举办“我是骄傲的安监人”主题演讲比赛

2017年09月16日 11:12:58 来源: 新华网

    9月15日,由安徽省安全生产监管局、安徽省演讲学会联合主办的“我是骄傲的安监人”主题演讲比赛决赛在合肥举行。来自全省各级安全监管系统的14名干部职工参加了比赛,经过激烈角逐,汪丽、李超群等5人获得一等奖。

    比赛中,选手们紧扣主题,结合自身的经历,讲述自己对安监岗位和安监人的理解。来自合肥市的汪丽讲述了自己的亲身经历,一次爆竹厂的意外爆炸让她永远失去了外婆,看着亲人的离去,她悲痛万分,立志未来要做一名安全卫士,为安全呐喊,为稳定奔波,让生产者远离职业伤害,如今她实现了自己的梦想,成为一名光荣的安监人。选手们精彩的演讲不时赢得阵阵掌声,经过激烈角逐,最后大赛产生一等奖5名,二等奖9名。

    据了解,本次大赛旨在展示安监系统广大职工积极投身安全生产“铸安”行动的精神风貌,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。(鲁玉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农歌会唱响农民新希望

    农歌会唱响农民新希望

  • “画里乡村”写生热

    “画里乡村”写生热

  • 晨之宏村 景色迷人

    晨之宏村 景色迷人

  • 微视频《小手绘就网络安全微心愿》

    微视频《小手绘就网络安全微心愿》

  • 蛋壳“筑梦”

    蛋壳“筑梦”

  • 春风十里不如你 一路微笑相送迎

    春风十里不如你 一路微笑相送迎

010070130010000000000000011112031121673717