要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

海螺水泥

2017年09月16日 15:42:33 来源: 新华网

    安徽海螺水泥股份有限公司成立于1997年,同年发行H股在香港联交所上市,2002年回归A股在上海证券交易所上市,至今上市整整20周年。在过去的20年中,得益于中国经济的高速发展,得益于公司好的发展战略和优秀的管理团队,公司的规模、效益保持了持续健康快速的增长,在资本市场赢得良好的口碑。

    海螺水泥的工厂遍布华东、华南和中西部地区17个省、市、自治区,从2011年开始,面对国内产业结构调整,公司积极转变发展方式,响应国家走出去号召,紧紧抓住国家“一带一路”战略发展机遇,充分发挥自身管理、技术、资金和人才优势,着力加快国际化发展步伐,践行国家“一带一路”倡议。目前,公司在海外已建成投产4条熟料生产线,主要分布在印尼和缅甸。公司在柬埔寨、老挝的在建生产线也在稳步推进,俄罗斯等一些项目正在开展前期工作。

    截至2017年6月底,公司水泥、熟料产能分别为3.33亿吨和2.44亿吨,骨料产能2,490万吨。近10年,累计实现利润总额924亿元,占行业利润的17%,有5年利润总额超百亿,2016年公司利润总额占全行业的23%。

    公司的快速发展离不开资本市场的支持,该公司坚持产品经营和资本经营“两个轮子”一起转。自上市以来,通过境内外资本市场累计融资近140亿元人民币,为公司的发展提供了源源不断的资金支持。更为重要的,通过资本市场运作,促使企业必须按照规范的公司治理结构建立符合市场经济规律的内部运作机制,推动公司持续发展,为股东创造更大的价值,不断回报投资者,公司上市以来累计现金分红达164亿元人民币,因此赢得投资者尤其是海外机构投资者的高度青睐。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674012