要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

迎驾贡酒

2017年09月16日 15:42:29 来源: 新华网

    安徽迎驾贡酒股份有限公司是全国酿酒骨干企业,是大别山革命老区的支柱产业。公司坐落于中西部第一个国家级生态县、首批国家级生态保护与建设示范区——安徽省霍山县。公司的渊源企业为始建于1955年的霍山县佛子岭酒厂。迎驾品牌源自公元前106年,汉武帝南巡霍山,当地官民献酒迎驾,武帝饮后御封为贡酒,“迎驾贡酒”由此得名。

    公司占地面积1500余亩,员工7000余人,以中国酿酒大师倪永培为首的国家、省级白酒评委和非物质文化遗产传承人组成迎驾贡酒核心技术研发团队。公司依托大别山自然生态环境采用“生态产区、生态剐水、生态发酵、生态循环、生态洞藏、生态消费” 的全生态酿造理念,在大别山区酿出了“窖香幽雅,绵甜爽口”的迎驾贡酒,被广大消费者誉为“醉得慢、醒得快、有点甜,是健康好喝的酒”。公司现有生态洞藏、迎驾之星、百年迎驾、星级迎驾贡等主导产品,2012年以来,迎驾贡酒先后获得“中国白酒酒体设计奖”、“中国白酒感官质量奖”和“中国名酒典型酒”等诸多殊荣,确立了迎驾在国内白酒行业中的名企地位。

    “大驾光临,喝迎驾贡酒”、“迎驾酒,国人的迎宾酒”,公司把迎驾品牌和中国酒文化结合起来,崇尚待客文化、礼仪文化、汉文化和生态文化;目前,拥有大型优质曲酒生产基地,年产原酒3万吨,白酒储存能力20万吨。迎驾贡酒先后获得“国家地理标志保护产品”、“中华老字号”、“中国驰名商标”和“中国最美酒乡”等殊荣,

    新时期,迎驾人正以“脚踏实地,开拓创新,勤于学习,善于研究”的企业精神,“崇尚待客之道,传承礼仪文化,酿造美好生活,服务幸福社会”的文化理念,“以酒和人以酒合天”,精心打造“国人的迎宾酒”,坚持做中国白酒生态酿造的倡导者和引领者。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674021