要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖新传媒

2017年09月16日 15:42:09 来源: 新华网

    安徽新华传媒股份有限公司(以下简称皖新传媒)前身为安徽省新华书店。2002年9月,经中共安徽省委、安徽省人民政府同意和中宣部、新闻出版总署批准,在原安徽省新华书店、安徽省外文书店基础上成立安徽新华书店集团有限公司(2005年更名为安徽新华发行集团有限公司);2008年2月,原安徽新华发行集团有限公司整体改制为安徽新华传媒股份有限公司(以下简称“公司”)。2010年1月18日,公司在上海证券交易所上市(股票简称:皖新传媒,股票代码:601801),成为全国发行业主板首发上市“第一股”。

    公司是集文化消费、教育服务、现代物流等产业于一体的大型国有控股文化企业,全资或控股110多家子分公司,在安徽、江苏、上海等地拥有630多个发行网点,形成了覆盖安徽全省城乡、完整的出版物分销、服务体系。根据2017年7月国家新闻出版广电总局发布的《2016年新闻出版产业分析报告》,在33家中国内地上市的出版传媒企业中,皖新传媒在股市总市值、资产总额、营业收入、利润总额、平均净资产收益率上分别排名第2、第7、第8、第6、第7。

    公司先后荣获“中国出版政府奖”、“全国新闻出版系统先进集体”、“全国全民阅读活动先进单位”; 被评为“中国驰名商标”;被安徽省文化强省建设领导小组授予“安徽省重点扶持文化改革发展示范企业”称号;入选2015中国上市公司最具投资价值100强、中国上市公司创新标杆企业100强、中国上市公司知名品牌;先后入选沪深300指数样本股、上证380指数样本股、上交所融资融券标的股票。皖新传媒对平衡计分卡的实践被评为全球“2015年度平衡计分卡名人堂杰出组织奖”,并入选哈佛商学院教学案例。

    当前,公司紧紧围绕“改革、创新、发展”主题,秉承“善其身、济天下”的核心价值观,通过“传统主业提升与转型、资本市场与实体经济两轮驱动”两大战略举措,用金融资本融合驱动产业成长,以文化教育为核心,推动公司从传统文化企业向数字化平台企业转型,成为人们终身学习教育的集成商和服务商。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674299