要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

华安证券

2017年09月16日 15:41:52 来源: 新华网

    华安证券公司前身是1991年成立的安徽省证券公司,安徽省第一家专营证券机构。2001年,在整合原安徽省证券公司、安徽证券交易中心的证券类资产的基础上,成立了华安证券有限责任公司,是安徽省最早设立的综合类证券公司。此后,公司又经历了综合治理和多次增资扩股,2012年整体变更为股份制公司。2016年12月6日,公司首次公开发行股票在上海证券交易所挂牌上市(股票代码:600909)。

    截止2016年末,公司总资产345.88亿元,净资产120.69亿元,母公司净资本98.38亿元。共有营业部128家、分公司11家,各项业务以省内为基础,辐射全国主要地区。公司是华富基金的主发起人和第一大股东,控股华安期货公司,参股安徽股权托管交易中心和中证报价系统公司,全资拥有华富嘉业、华富瑞兴和华安新兴,初步建立起集团化发展框架。长期以来,公司以响应客户需求为驱动、以提升客户价值为目标,整合财富管理、投资银行、资产管理、直接投资等业务资源,协同参控股公司和合作伙伴,致力为客户量身打造综合化的投融资解决方案。历经二十余载深耕细作,公司证券经纪、投资顾问等业务稳居行业领先位次,投资银行业务在IPO、并购重组、再融资、新三板挂牌等方面经验丰富,资产管理业务形成了以固定收益为主的经营风格、产品投资业绩位居行业前列,新三板做市、主经纪商等创新业务也各具发展特色和竞争优势。

    公司建立了完善的现代企业制度和规范的法人治理结构,形成了稳健务实的经营风格,分类评级连续保持A类A级。面对资本市场创新发展大潮,公司将继续坚持 “诚信、稳健、专业、和谐”的经营理念,秉承“敬业、担当、协同、进取”的核心价值观,以“成就客户事业、助力员工成长、创造股东价值”为使命,致力发展成为金融功能完善、业务发展均衡、经营效率领先、管理机制灵活的现代证券金融服务集团。

 

 
[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674400