要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖通高速

2017年09月16日 15:41:44 来源: 新华网

    安徽皖通高速公路股份有限公司于1996年8月15日在中国安徽省注册成立,目前注册资本为人民币165,861万元。

    该本公司主要从事收费公路之经营和管理及其相关业务。

    安徽皖通高速公路股份有限公司为中国第一家在香港上市的公路公司,亦为安徽省内唯一的公路类上市公司。1996年11月13日本公司发行的H股在香港联合交易所有限公司上市(代码:0995)。2003年1月7日本公司发行的A股在上海证券交易所上市(代码:600012)。

    该公司的核心业务是收费公路的投资、建设、营运和管理,本公司拥有合宁高速公路(G40沪陕高速合宁段)、205国道天长段新线、高界高速公路(G50沪渝高速高界段)、宣广高速公路(G50沪渝高速宣广段)、广祠高速公路(G50沪渝高速广祠段)、宁淮高速公路天长段、连霍公路安徽段(G30连霍高速安徽段)和宁宣杭高速公路等位于安徽省境内的收费公路全部或部分权益。截至2016年12月31日,该公司所辖营运公路里程已达526公里,总资产约人民币131.21亿元。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674430