要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

丰乐种业

2017年09月16日 17:42:29 来源: 新华网

    合肥丰乐种业股份有限公司是中国种子行业第一家上市公司,被誉为“中国种业第一股”(股票代码:000713),注册资本2.99亿元。

    公司实行以种业加农化为主导的高科技大农业战略,拥有完整的科研、生产、加工、销售和服务体系,是中国种业信用明星企业、全国首批“育繁推一体化”种业企业、农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业、国家级企业技术中心等,综合实力与规模居中国种子行业前列。

    近年来,公司坚持深化改革,加快科技创新,加强品种建设,提升管理水平,积极探索新形势下的新型商业模式,各产业蓬勃发展。公司“两系”杂交水稻种子产业和玉米种子产业规模和实力位居行业前列;西甜瓜种子产销量位居全国首位;常规水稻种子产业和小麦种子产业呈强劲发展态势;农化产业行业排名前50强;香料产业天然薄荷产销量国内第一。

    公司以振兴民族种业为己任,秉承“先做人,再做事,发展共赢”的核心价值观,致力于“把丰收的快乐带给农民”,努力实现“创一流种业品牌,做中国农业先锋”的企业愿景。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674450