要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

东华科技

2017年09月16日 17:41:37 来源: 新华网

    东华工程科技股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)成立于2001年7月18日,是经原国家经济贸易委员会《关于同意设立东华工程科技股份有限公司》(国经贸企改[2001]538号)批准,并经国家工商行政管理局授权,在安徽省工商行政管理局办理注册登记。

    2007年7月12日,该公司在深圳证券交易所成功上市,股票简称:东华科技,股票代码:00214。历经多次送红股和资本公积金转增股本,截至2016年12月31日,本公司注册资本增加到44603.4534万元人民币。

    本公司系由化学工业第三设计院有限公司(前身为化学工业部第三设计院,以下简称“化三院”)主发起设立。在股份制改制过程中,化三院将其技术开发、设计咨询、工程总承包等主要生产经营性资产投入本公司,将与投入资产相关的资质与业务转入本公司,同时从事上述业务的技术人员、经营管理人员等全部进入本公司。目前,公司拥有一支高素质的人才队伍,其中:中国工程勘察设计大师2名,省部级工程勘察设计大师8名,享受国务院政府特殊津贴人员28名,各类注册工程师284名。公司构建了工程技术、项目管理、商务营销、职能管理四职系的人才梯队,以公司本部为核心层的员工有1000余人,其中大学本科以上学历约占90%,平均年龄38岁;公司专业技术人员占员工总数的92%,高级工程师以上职称有477人,其中教授级高工有126人。以包括控股子公司在内为紧密层的员工1100多人,为公司快速稳定发展提供丰富的人力资源。

    本公司拥有国家住建部颁发的“工程设计综合资质甲级”证书,可承接各行业、各等级的建设工程设计业务,可从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包以及项目管理和相关的技术与管理服务。同时,公司拥有化工、石化、建筑、医药、石油天然气、生态建设和环境工程、化纤、市政公用工程等多个专业工程咨询甲级资质以及压力容器/压力管道设计许可证、污染治理设施运行服务能力评价证书等多项业务资质证书。本公司主要服务于煤化工、天然气化工、石油化工、有机化工、无机化工、精细化工、环境治理、市政、建筑、热电等多个行业或领域的工程项目建设,具体包括技术咨询、技术开发、产品研制、试验研究、总体规划、工程设计、工程咨询、工程造价咨询、工程总承包、境外承包工程、设备采购及成套供应、施工安装管理、工程监理、项目管理、技术培训、计算机软件开发等业务。公司累计完成多行业、多领域的国内外大中型工程项目1000多项,获得国家科技进步奖、优秀工程咨询成果奖、优秀设计奖、总承包金钥匙奖等省部级奖项300多项。公司致力打造国际型工程公司,全面按照国际工程公司的通用模式运行,并与美、英、法、德、意、日等国的近百家工程公司和专利供应商保持着良好的合作关系。

    本公司是安徽省高新技术企业和安徽省创新型企业,具有较强的科技开发、产品研制和成果转化能力。公司重视科技平台建设,建设有国家级技术中心、2个安徽省级博士后流动站和“化工污水处理”等多个行业技术中心,有效提升企业的技术创新能力。公司在行业内率先通过“两化融合”管理体系认证,为企业信息化建设创造了条件。公司推进工程项目全过程一体化的信息统一平台建设,全力提升“基于全业务流程及数字化”的工程建设项目协同管理能力,已建成以SMARTPLANT、PDS、AUTOPLANT等软件为核心的三维协同设计系统,以P3E/C为主导的项目管理系统,以POWERON、DOCUMENTUM为平台的综合管理系统,以及东华云平台。

    本公司秉承“以人为本、关爱环境、注重质量、顾客满意、规范管理、持续改进”的质量、健康、安全和环境方针,按照ISO9001、ISO14001、GB/T28001等管理标准,建立了质量、健康、安全和环境的“三合一”体系(QHSE),覆盖了项目建设运作和日常管理活动的全过程、工程建设现场和公司办公场所的全方位。公司同时拥有上海质量体系审核中心、荷兰认可理事会(RVA)颁发的质量管理体系认证证书,真正取得参与全球市场竞争的质量通行证。公司全面实施HSE管理体系并持续改善,实现项目建设过程的HSE受控,有效提升项目设计安全管理水平和项目设计本质安全,公司的行业信用评价等级持续保持在“AAA”级。

    “十三五”期间,本公司以全面实现“国际化的承包商、投资商和运营商”作为战略定位和发展愿景,以“科技兴企、工程立业、勤奋报国”作为社会使命,努力实践“服务社会大众、精彩自我人生”的东华价值观,致力发展成为“高尚的企业、高尚的人”。公司将通过创新驱动、产业联动、投资带动、管理推动的“四动战略”,坚持化工行业的主营方向,实现跨领域拓展,大力发展环境市政业务,积极介入新技术、新能源产业,把公司建设成为国际化的工程承包商、投资商和运营商,并致力服务于用户、回馈于股东、回报于社会。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674688