要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

荃银高科

2017年09月16日 17:41:33 来源: 新华网

    安徽荃银高科种业股份有限公司成立于2002年7月,由种业界知名企业家、“中国种业十大功勋人物”张海银先生与种业界知名科学家、原安徽省农科院院长李成荃女士共同发起组建,是一家“以种业为核心,农业服务为延伸,探索和创新农业多元化”发展的现代农业高科技民营企业。2010年5月,公司在深交所创业板成功上市,被誉为“中国创业板种业第一股”,股票简称:荃银高科,股票代码:300087。

    公司科研优势明显,拥有“农业部杂交稻新品种创制重点实验室”等创新平台,牵头组建了“国家水稻商业化分子育种技术创新联盟”;生产布局完善,在安徽、江苏、江西、福建、贵州、广西等地均建立了稳定的种子生产基地。

    公司市场网络健全,拥有14家控股子公司,业务布局覆盖东北、华东、华中、西南等国内主要粮食种植区域以及东南亚、南亚、非洲国家。

    公司注重推广创新,公司首创的“现代青年农场主”模式被农业部评为“全国新型职业农民培育十大模式”之一,被科技部认定为首批“星创天地”,获得教育部“国家教学成果二等奖”,并被安徽省评为农业人才培养的“众创空间”。

    公司综合实力突出,现注册资本421,707,997元,系“中国种业信用明星企业、火炬计划国家重点高新技术企业、农业产业化省级龙头企业、安徽省企业技术中心、安徽省创新型企业”,行业综合排名位居全国第九位,杂交水稻研发水平、种子出口业务在我国种子企业中均位居前三位。

  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674700