要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中钢天源

2017年09月16日 17:41:29 来源: 新华网

    中钢集团安徽天源科技股份有限公司(以下简称“中钢天源”)成立于2002年3月27日,是中央企业中国中钢股份有限公司控股的上市公司,2006年8月在深圳证劵交易所成功上市,股票代码002057。

    中钢天源是科研院所转制企业,继承了科研院所尊重知识、尊重人才、创新务实的优良传统,公司拥有一支以主营产品升级和产品研发为宗旨的科研队伍,设有院士工作站、博士后工作站,是安徽省磁性材料工程技术中心的依托单位,是国家级高新技术企业,曾先后承担国家级火炬计划项目和省部级重大科技攻关项目,拥有主营业务类专利20余项。

    中钢天源在发展的过程中始终坚持走自主创新的发展之路,立足主业,围绕软磁、硬磁等磁性材料与器件不断发展壮大、涉及的领域不断扩展,公司主营产品四氧化三锰生产能力世界第二,市场占有率位居前列;公司从事磁选设备的研发和生产已有40余年历史,是国内最早的磁选设备开发与生产单位之一;公司通过募集资金项目不断向磁性材料下游发展,现已形成年产15000吨的永磁铁氧体制造、年产500吨稀土钕铁硼制造、年产10万台伺服电机和大功率永磁同步电机制造以及年产30套高效节能大型矿山成套设备制造的生产能力,是安徽省磁性材料基地建设的龙头企业。

    中钢天源生产的磁性材料类产品广泛用于汽车电机、家用电器变频电机以及电声等中高端领域,磁选设备广泛应用于国内大型钢铁选矿领域,产品品质可靠、技术水平先进,畅销国内并广销欧、美、日、韩、香港等国家和地区知名企业。

    “提升人才队伍素质,突出过程精细管理;致力磁业技术进步,持续满足顾客需求”是公司一直以来的质量方针与目标。中钢天源成立之初即开始质量管理认证工作,2003年7月首次通过ISO9001:2000国际质量体系认证,2010年公司主营产品又通过TS16949管理体系认证,拥有10余名质量工程师,曾获得“马鞍山市市长质量奖”、“苏浙皖赣沪地区质量工作先进单位”和“安徽省质量奖”等荣誉。

   

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112071121674709