李国英在寿县、定远县调研

编辑:房子妤

2017年09月17日 10:08:20    来源: 安徽日报

    完善现代基础设施体系,是深化供给侧结构性改革、促进安徽经济稳定较快发展的重要任务。 9月16日,省长李国英赴寿县、定远县调研重大基础设施项目时强调,要加快实施我省现代基础设施体系建设总体规划,全面推进铁路、公路、航道、航空、电网、油气管线、水利、信息网络等重大项目建设,努力补齐发展短板,增强发展动能,为“五大发展”美好安徽建设提供坚实支撑。

    位于寿县境内的跨淮河特大桥是商合杭铁路重要的控制性工程。李国英来到项目施工现场,详细了解工程的设计、施工、质量管控情况。他指出,要坚持质量第一,把工程安全和质量安全摆在突出位置,进一步加快建设进度,努力让项目尽快发挥效益。定远县江巷水库是纳入国家“十三五”规划的重大水利工程。在水库溢洪道项目现场,李国英仔细察看水库规划、施工计划、移民安置等情况,详细了解枢纽工程建设及质量监管情况,要求业主、施工、监理等各方把质量管控确保落实到每一个环节和细微之处。

    调研中,李国英强调,现代基础设施是发展的载体,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑,各地各有关部门都要摆在当前工作的突出位置。要完善体系,注重谋网、谋细、谋实、谋效,不断优化基础设施布局,加强基础设施配套,切实解决“断头路”等问题。要严控质量,立足百年大计,严格落实业主负责制、招标投标制、建设监理制、合同管理制,确保工程建设经得起时间和历史的检验。要加快进度,强化工作调度和过程管理,及时研究解决项目建设中的突出问题,创造良好施工环境,推动重点项目早竣工早运行早见效。(记者 吴量亮)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000