要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第六届中国农民歌会在安徽滁州唱响

2017年09月17日 09:03:36 来源: 新华社

    新华社合肥9月16日电(汪艺、汤阳)第六届中国农民歌会15日晚在安徽省滁州市拉开帷幕。本次歌会突出“三农”主题,按照“从农民中来,到农民中去”的办会主旨,共有来自安徽、江苏、陕西等省区市的数百名农民表演者前来参加。

    当晚的滁州市体育馆灯光璀璨,伴随着《鼓乐庆丰年》、《美丽中国》的欢快乐曲,来自全国各地、各民族的农民歌手,与专业歌唱家一道登台,为现场观众奉上了一台乡土气息浓郁的视听盛宴。

    农民歌会坚持唱农民、唱农村、农民唱、大家唱原则,特色节目、地方戏曲、非遗项目等齐聚安徽滁州,展示当代农民风采,促进民间艺术融合。

    本届农民歌会采用“1+X”模式,即由1场主题演出和若干系列活动组成,歌会期间还将举办农村题材现代戏展演、农民书画作品展、民间剪纸艺术展、文化扶贫·戏曲进乡村联动演出四个系列活动。

    由文化部、农业部、安徽省人民政府主办的中国农民歌会,从2008年至2015年已在滁州举办了五届,2012年曾荣获第四届文化部创新奖特等奖。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农歌会唱响农民新希望

    农歌会唱响农民新希望

  • “画里乡村”写生热

    “画里乡村”写生热

  • 晨之宏村 景色迷人

    晨之宏村 景色迷人

  • 微视频《小手绘就网络安全微心愿》

    微视频《小手绘就网络安全微心愿》

  • 蛋壳“筑梦”

    蛋壳“筑梦”

  • 春风十里不如你 一路微笑相送迎

    春风十里不如你 一路微笑相送迎

010070130010000000000000011100001121675625