要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥今年前7个月经济“成绩单”公布

2017年09月18日 08:21:18 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,记者昨日获悉,合肥市今年1~7月经济运行数据公布。居民花销中,用在买汽车的钱最多,与此同步的是合肥制造的新能源汽车7月产量同比猛增122%。此外,较之去年同期,居民用来买书报杂志的钱增幅最快。

    居民服务:投资同比涨幅较快

    规上工业增加值中,六大主导产业合计900.58亿,其中家用电器、装备制造体量位居前二,平板显示及电子信息的同比增幅最快,超过20%。

    工业产品中,合肥造汽车前7个月总产量37.13万辆,同比下降18.7%,其中SUV7月的产量降幅达66.5%,但新能源汽车同比增长122.4%,销售势头强劲。

    在建设项目上,前7个月施工的项目数虽不少,但本年新开工项目同比减少16.8%。最能让资本方“一掷千金”的行业当属制造业,前7个月1330.49亿的固定资产投资总额同比增长8.5%;另外一个突破千亿大关的是房地产业,但同比投资额仍旧下跌0.1%。

    建筑业,住宿和餐饮业是资本撤离最快的行业,固定资产投资同比下跌均超50%;水电气的生产和供应业,交通运输、仓储和邮政业,居民服务、修理和其他服务业是增幅上双的三大行业。

    住宅销售:多项数据大幅下降

    前7个月固定资产投资完成额,房地产达881.92亿,同比增长6.5%,相比今年上半年大多数时间内的负增长所有回暖,其中住宅的开发金额同比增速逼近20%。

    销售面积上,同比下降了34.5%,其中住宅下降40.7%,但商业营业用房同比增长21.2%,这与房地产市场对住宅的限购限贷政策不无关系。住宅的销售额前7个月659.33亿,同比同样呈现明显下降趋势;待售面积的指数,住宅仅45.73万平方米,同比下降36.1%。(记者 张沛 欧恺) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112081121678636