要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

将遗书寄回家 岳西小伙跳江被救

2017年09月18日 10:04:03 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,9月6日,在合肥待业的小伙小储,将自己的电脑和手机连同一封遗书,寄回老家岳西,之后不知下落。两天后,小储来到铜陵市江边跳江自杀,一位好心保安跳入水中营救,挽回小储一命。

    小储26岁,近期在合肥待业。 9月6日,小储突然把自己的电脑和手机,寄回了老家岳西,包裹里还留有一封遗书。小储的家人本以为儿子在合肥一家培训机构学习编程,可实际上,小储只学了不到一个月就离开了。之后,小储不仅无力偿还一万多元钱的网络贷款,连几千元钱的生活费也是向朋友借的。因为没有工作,小储经常在网吧上网。小储的家人见到遗书,立即来肥寻找,可始终找不到小储的下落。 9月8日11点多,铜陵市滨江生态公园内,保安江师傅在公园遇到了一个小伙,此人正是小储。小储称与家人闹别扭,想借其手机打个电话。江师傅正在犹豫,小储不耐烦地离开了,公园监控显示,小储忽然把雨伞扔进垃圾桶里,纵身跳进江里。

    江师傅见有人跳江,他一边向同事大声呼救,一边跑向江边救人。此时小储在湍急的江水中时隐时现,情况危急。顾不得许多,江师傅连忙跳进江里,费了九牛二虎之力,终于把小储搭救上岸。目前小储已经脱离危险,转入普通病房。(记者 许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112051121679922