要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥城东将新建一批多功能公共阅读空间

2017年09月18日 10:03:31 来源: 合肥晚报

    为了给爱书的市民提供更多精神食粮,感受书香合肥的魅力,瑶海区将在城东建设四处公共阅读空间,能够展开阅读、活动、展示、休闲等多功能服务。如今布展设计施工运营一体化招标正在进行,选址已基本敲定。

    根据规划,瑶海区拟建四处阅读点,具体位置和面积分别是龙岗开发区明皇路与郎溪路交口西侧260米处,面积500平方米;瑶海区大兴新居D区门面房一、二楼,面积450平方米;瑶海区梦和雅居二期15栋商业115~117号沿街门面一、二楼,面积500平方米;瑶海区琅琊山路与炉桥路交口合铁家园4号楼东北角二层,面积570平方米。

    本次建设的城市阅读空间原则上实行“图书馆+书店”的模式,以阅读为主,图书馆提供基本公共服务,书店提供非基本公共服务,集借书、购书、看书“三位一体”;此外还要兼具阅读、活动、展示、休闲等4种标配功能,兼顾双创空间、市民小剧场、四点半学校、便民服务等多样化、多元化特色服务功能,在区域划分上可一专多用。

    本次的城市阅读空间设计主题要突出,彰显文化建筑特点和品位,与周边环境相融合。城市阅读空间运营期限为“5+X”,首期合作期限为5年,到期考核合格后再延长合作期限,不合格者到期终止合作。(吴奇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112051121680064