要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大少年班面向全国招“学霸”

2017年09月18日 11:40:44 来源: 合肥晚报

    中科大少年班开始面向全国招生。9月17日,记者获悉中科大发布2018年少年班、少年班“创新试点班”招生办法,有兴趣的考生可登录中科大网上报名系统(http://admission.ustc.edu.cn),分别报考中科大少年班和中科大少年班“创新试点班”。网上报名时间截至10月15日。

  报考少年班“创新试点班”的考生则需要参加中科大的选拔测试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。中科大会根据测试成绩确定复试人选,经过初试复试后考生将取得选拔资格,分A/B/C三档。

  A档资格生高考成绩达到所在省份本科一批次录取控制分数线,B/C档资格生高考成绩分别达到中科大自主选拔录取基准线下40/20分且在当地本科一批次录取控制分数线之上,即可录取。对于合并本科批次的省份,本科一批次录取控制分数线按相关省级招生主管部门确定的自主招生相应最低录取控制分数线执行。

  中科大少年班、少年班“创新试点班”考生,由中科大单独录取,根据教育部规定,考生无需填报高考志愿,不得作为应届毕业生录取到其他高等院校。(蒋瑜香)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011100001121680081