要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“健康安徽”环江淮万人骑行砀山鸣枪开赛

2017年09月18日 17:54:10 来源: 中安在线

    一年好景,最是酥梨黄时。9月17日,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛来到世界梨都砀山,再度燃起速度与激情。本次比赛共吸引1000余名骑友齐聚砀山,创下环江淮万人骑行比赛历站规模之最。

  安徽体育学院党委书记丁自勉,中共砀山县委书记王广敏,人民网安徽频道总经理董祥玉,安徽省体育中心、省竞赛管理中心副主任黄新竹,宿州市人民政府副秘书长李华民,宿州市教体局副局长晏荣会,砀山县委常委、县政法委书记、县旅游发展委员会执行主任薛勇,砀山县委常委、宣传部长孙宁,砀山县委常委、组织部长曹强,砀山县委常委、纪委书记李虎,砀山县委常委、县委办公室主任王胜利,砀山县人大副主任徐显亮,砀山县政协副主席孙爱华,砀山县教体局党委书记、局长王钦东等领导出席开幕仪式,开幕式由中共砀山县委常委、县人民政府常务副县长秦晓明主持。

  直击:激越沸腾 永争第一

  高手云集,竞争激烈。当天到场的不仅有来自全国各地的骑行爱好者,更吸引了一批顶尖高手,有法国百年赛事怕不怕1200公里不间断挑战赛中国区前三甲,活跃于骑行届的单车女神叶小红等。

  本次赛事赛程为26公里,设置男子公路组、男子山地精英组、男子山地壮年组、男子大众体验组、女子山地精英组、女子大众体验组六个组别。骑行选手们从县政府梨花广场出发,沿途欣赏酥梨缀满枝头的盛景,感受砀山优越地理人文环境和独特秀美风光,最后折返梨花广场。

  上午九时许,发令枪响。蓄势待发的男子公路组选手率先冲出起跑线,男子山地精英组、男子山地壮年组、男子山地大众组、女子山地精英组等依次出发,形成一道道色彩斑斓的“车流”。

  追赶!加速!超越!骑手们如风般疾驰,车轮运转不歇,将砀山县城渲染成激越沸腾的海洋。充满活力的骑行队伍点缀于赛道上,绘出一道炫目的风景线,吸引众多市民游客驻足观看,为比赛加油助威。

  当男子公路组选手张晨第一个冲向终点时,现场的人们欢呼起来。赛后张晨接受采访,对今天的成绩和比赛状态非常满意:“砀山的赛道路况非常好,既漂亮又干净。”他为“环江淮”骑行点赞:“能感受到赛事组织方精心筹备的诚意!”令张晨印象深刻的还有砀山的热情与好客:“经过的每个路口都有观众为我们加油,这种感觉很棒!”

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:金色稻田喜丰收

    航拍:金色稻田喜丰收

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

010070130010000000000000011112031121680419