要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省首届健身休闲大会在黄山举行

2017年09月18日 17:54:48 来源: 新华网

    9月17日,由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”在安徽黄山市举办。

    大会以“健身融入生活,运动促进健康”为主题,自9月中旬开始,至11月结束,时间跨度两个月,主要包括大型活动类、竞赛类、体验类三大版块内容。

    大型活动类包括开幕式、健身休闲发展论坛、闭幕式。竞赛类包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞等11个项目,其中登山、徒步、龙舟、自行车结合黄山市原来品牌赛事中国黄山国际登山大会、齐云山万人徒步大会、中国黄山国际龙舟公开赛、环太平湖全国自行车邀请赛四个项目同时进行。体验类活动为漂流和动力滑翔伞,赛事地点分布在黄山市及所辖区、县。

    据悉,本届大会充分依托黄山市山水资源,通过在户外举办各类赛事活动,促进赛事与自然融合,设置群众喜闻乐见的日常健身项目,并将各单项赛事尽量安排在节假双休日,丰富健身群众假日生活,进一步普及健身休闲运动。

    本次大会参赛人群除了以16个省辖市、省直机关体育联合会为单位组队设置甲组参赛外,设置乙组,向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,降低了户籍限制,扩大了参赛年龄范围,增加了赛事人群的覆盖面,预计直接参与赛事人数达5000人以上。

开幕式现场的水上摩托表演

    为了丰富大会内容,凸显办赛宗旨,大会还设置了健身休闲体育高峰论坛,以“运动促进健康,休闲畅享快乐”为主题。论坛邀请全国知名专家、相关领导等,全方面、深层次探讨创办健身休闲大会的宗旨,探讨健身休闲运动成为新的生活方式的必然性,探讨体育与旅游、文化的融合方式和途径,探讨创办健身休闲大会对体育强省建设和“五大发展”美好安徽建设的重要意义。

    黄山市第七届运动会暨第三届残疾人运动会、2017年中国黄山国际龙舟公开赛同时开幕。据悉,安徽省第一届健身休闲大会大会每两年举办一次,实行申办制。以此推广普及休闲运动项目,引导百姓进行科学健身,在安徽省营造良好全民健身氛围。(吴静 章伟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:金色稻田喜丰收

    航拍:金色稻田喜丰收

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

010070130010000000000000011112031121680743