要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

52家优质农企 集体登陆安徽区域性股权市场

2017年09月18日 11:23:29 来源: 中安在线

    9月16下午,省农委、省政府金融办、省股交中心在合肥农交会金融展厅举办“农业板”企业挂牌仪式,52家优质农业企业集体登陆我省区域性股权市场。

    作为我省金融支农服务创新试点项目的重要组成部分,“农业板”开板两年来,在解决省内农业企业解决融资难、融资贵问题,促进农业企业规范发展和城乡要素合理流动上发挥重要作用。省股交中心不断简化服务流程、创新服务方式,为挂牌农企充分利用区域性股权市场的资源配置和孵化培育功能,做精做大做强提供助力。

    会上启动水晶球,为本次挂牌的52家企业开启了迈向资本市场的大门。国元证券、华安证券、长江证券、合肥澳胜、钜诚投资等单位代表参加。

    农交会期间,金融展厅还举办了“劝耕贷”政策及业务专题培训,为新型农业经营主体代表解读我国农村金融现状,介绍“劝耕贷”业务操作流程和业务模式特点。

    据了解,“劝耕贷”是以种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织等适度规模新型农业经营主体为服务对象的创新担保模式,截止2017年8月31日,已累计为4653户适度规模经营的新型农业经营主体提供信贷担保23.21亿元。(记者 彭旖旎) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011112081121680952