要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

当涂县市场主体诚信建设制度化

2017年09月18日 17:36:19 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 9月14日,当涂县首批“文明诚信经营示范店”新鲜出炉,安德利购物中心等8家店榜上有名。据了解,从明年开始,该县将每年开展一次评比。

    诚信教育制度化。2013年以来,该县积极开展企业诚信主题实践活动,评选推荐各级“守合同重信用”企业、申报市级“百城万店诚信建设”示范店示范街称号、申报市级“诚信市场文明集市”称号,开展县级“文明诚信经营户”评选等;注重在食品、药品、质量等重点生产经营领域开展诚信主题实践活动,2016年成功创建“安徽省质量强县”。

    “红黑榜”发布制度化。2015年,该县出台企业信用红黑榜管理制度。将评分达到A类的诚信守法单位和有关人员纳入红榜。将因违法违规受到行政处罚的B、C、D类企业及其直接负责的主管人员和其他人员的有关信息,纳入黑名单,并通过政务网站或相关媒介公布,接受社会监督。

    信用奖惩制度化。该县将“守合同重信用”公示作为增信贷款的必要条件,将纳入“黑榜”的生产经营者记入监管信用档案。对纳入企业信用“黑榜”的生产经营者和责任人员,五年内不受理其申请行政许可。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

  • 优质大豆获高产 示范种植开现场

    优质大豆获高产 示范种植开现场

  • “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

    “扶贫车间”进村头 群众脱贫有盼头

010070130010000000000000011100001121683240