要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一手住宅八月价格微降

2017年09月19日 09:27:23 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,8月全国70大中城市一二手房价整体涨幅环同比明显回落。合肥新建商品住宅价格在经历7月上涨0.3%后,8月环比下降0.1%;二手住宅价格倒是坚挺,环比上涨0.4%。蚌埠、安庆一二手房环同比涨幅均缩小。

    从15个一线和热点二线城市看,新建商品住宅价格环比没有一个上涨,只有北京、上海、厦门持平,这也是今年以来这15个城市月环比价格首次没有城市上涨。

    合肥8月新建商品住宅价格环比降0.1%,相比7月上涨0.3%波动较明显;同比价格涨5.8%,7月时曾涨11%。分类价格看,主要是合肥90平方米以上户型价格下降,90平方米及以下户型价格持平。与2015年相比,合肥8月价格仍上涨了48.6%,为70城最高。二手住宅价格,合肥8月环比涨0.4%,延续上涨,同比价格涨2.8%。与2015年相比,合肥8月二手住宅价格仍上涨了51.5%,同样在70城中最高。

    我省其他城市中,蚌埠、安庆在过去几个月中均有环比价格涨幅进入70城前列纪录,但8月两个城市价格涨幅回落明显。其中,蚌埠、安庆新建商品住宅价格环比分别下降0.5%和上涨0.1%,二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.4%。不过,这两个城市一二手住宅同比价格涨幅相比今年前几个月有扩大,蚌埠超过10%,安庆新建商品住宅价格同比涨7.1%,二手住宅价格同比涨了11.2%。(记者 郜征)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

    【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

  • 航拍:金色稻田喜丰收

    航拍:金色稻田喜丰收

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

  • 种粮大户的水稻丰收季

    种粮大户的水稻丰收季

  • 山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

    山地半程马拉松赛在“温泉小镇”鸣枪开跑

010070130010000000000000011112081121685644