要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市拳击协会成立 助推全民健身热潮

2017年09月19日 11:51:53 来源: 中安在线

    9月16日,合肥市拳击协会正式成立,全市的广大拳击爱好者有了固定交流学习的平台和组织,同时,也标志着拳击这项运动全方位进入大众休闲健身生活的步伐正在加快。

    上世纪90年代,合肥市曾有过拳击协会,但后来因故未能正常开展活动。此番协会经市民政局正式批准后重新成立。在成立大会上,合肥市民政局相关负责人表示,市拳击协会是合肥体育类第51个运动协会。新当选的市拳击协会章守干是三星级国际拳击裁判,为目前国际裁判中的最高等级。同时,他还是合肥第一位国际拳击裁判。

    拳击一直是合肥的“拳头”项目之一,多年来在省内外、国内外赛场上,不断有合肥选手创造佳绩,在民间也具有一定的群众基础。此次协会成立,将逐步加大拳击运动在全民健身热潮中的推广工作。“目前,合肥市拳击协会下属的、面向社会的拳击俱乐部,已有4家,不久的将来,还会有更多的拳击俱乐部成立,以满足不断增加的市民学习拳击的需求。”章守干透露,协会成立,将会成立一系列的推广计划,其中包括推动拳击进社区、进机关、进乡镇等工作。(记者 宋艺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 飞阅响洪甸:好山好水好风光

    飞阅响洪甸:好山好水好风光

  • 安徽庐江:“稻鸭共养”助农增收致富

    安徽庐江:“稻鸭共养”助农增收致富

  • 【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

    【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

  • 航拍:金色稻田喜丰收

    航拍:金色稻田喜丰收

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

  • 【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

    【五大发展美好安徽闯新路】淮南“掘金”大数据

010070130010000000000000011112031121686168