要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【图片故事】3100天,她与青年志愿者服务队共成长

2017年09月19日 15:57:38 来源: 新华网

宋运楠住校就读于广德县城二中,每个星期五下午放学后,都要赶回农村的家中。

    今年15岁的安徽广德县卢村乡唐流村女孩宋运楠,自幼家境贫困,一直由年迈多病的爷爷和奶奶照顾。2009年初,国网安徽宣城供电公司“宛陵阳光”志愿者服务队在了解宋运楠的家境后,与她结成“一对一”助学帮扶对象。自结对帮扶以来,“宛陵阳光”志愿者服务队的队员们换了一茬又一茬,但每年的帮扶活动却始终从未间断。八年多来,青年志愿者服务队与宋运楠结下了浓浓的爱心情缘。

    每年新学期伊始,青年志愿者服务队的队员都会驱车到宋运楠家中,给她送去新学期的助学金。平日里,还经常了解宋运楠学习及家庭生活情况,鼓励她努力学习,立志早日成才。

    八年间,在青年志愿者服务队的关爱下,宋运楠健康成长并以优异的成绩从小学升入初中。“宛陵阳光”青年志愿者服务队也从成立之初的8人团队,发展到八十余名志愿者,先后为一百多名贫困儿童、孤寡老人不断送去温暖和爱心。(叶四清 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121689344