要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第二届安徽省大学生金融投资创新大赛落幕

2017年09月19日 15:55:01 来源: 新华网

    新华网合肥9月19日电(房子妤 鲁玉)9月18日,第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛颁奖典礼在合肥举行。

    本次大赛吸引了47597名大学生参加,比赛共决出三类奖项,分别是学生团队奖、优秀组织奖、学校团体奖,共九个批次的奖项。其中综合团体奖,由安财大、滁州学院、合肥师范学院包揽;单项团体奖方面,滁州学院、安财大、合肥师范学院荣获股票虚拟仿真组前三名;安财大、滁州学院、合肥工业大学(宣城)分别将金融投资策略设计组前三名收入囊中;安财大、滁州学院、安徽科技学院分获公司上市可行性分析组前三名。本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司协办,大赛共吸引了省内65所高校参赛。

    安徽省教育厅厅长李和平在颁奖仪式上指出,本次大赛充分展示了全省高校深化创新创业教育改革的新成果,学子们要珍惜宝贵的时光,努力学习最前沿的金融知识,不断提升自己的金融学素养和实践能力。

    国元证券董事长蔡咏致辞

    国元证券董事长蔡咏在颁奖仪式上表示,此项大赛以赛促学,让大学生们在真实环境下进行虚拟仿真投资,将金融理论知识与实习实训相结合。这在提升教学质量、突出金融创新方面是一次积极的尝试,希望大赛继续总结经验,办成校企合作的典范,为社会培养更多的应用复合型金融人才。

    国元证券董事长蔡咏与安财大校长丁忠明为“安徽财经大学国元证券共建教育基地”揭牌。

    据悉,负责比赛协办的国元证券先后组织专人联系参赛学校,为参赛选手提供专业实操层面的培训。作为国内首家将投资者保护与金融实践教育深度融合的券商,国元证券率先与中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等44所高校挂牌成立“投资者教育共建基地”。

    颁奖典礼上,国元证券与安徽财经大学的负责人共同为“安徽财经大学国元证券共建教育基地”揭牌。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】3100天,她与青年志愿者服务队共成长

    【图片故事】3100天,她与青年志愿者服务队共成长

  • 飞阅响洪甸:好山好水好风光

    飞阅响洪甸:好山好水好风光

  • 安徽庐江:“稻鸭共养”助农增收致富

    安徽庐江:“稻鸭共养”助农增收致富

  • 【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

    【砥砺奋进的五年】新兴产业加速崛起 江城经济驶向蓝海

  • 航拍:金色稻田喜丰收

    航拍:金色稻田喜丰收

  • 【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

    【砥砺奋进的五年·铜陵篇】绿色发展,打造城市新名片

010070130010000000000000011100001121689382