要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省直公积金提取更便捷 异地转移无须两头跑

2017年09月20日 09:26:23 来源: 合肥晚报

    异地转移无须两头跑、资金结算进入“秒级”时代……省直住房公积金信息系统并轨全国统一标准体系后不断优化服务流程,努力做到“最多跑一次”。昨日,记者从安徽省住房公积金管理处了解到,省直缴存职工办理住房公积金提取业务时,无须提供《省直住房公积金提取申请表》,其他提取材料按原规定执行。

    据介绍,从异地转到安徽省省直,申请人必须在安徽省省直住房公积金管理分中心设立住房公积金个人账户且只有一个个人账户,转出地公积金中心也开通转移接续平台,转出地已办结封存手续且只有一个个人账户。“同样,从安徽省省直转到异地,申请人必须是劳动关系迁出安徽省省直,并已经办理公积金账户封存关系,与外省市单位建立劳动关系并设立住房公积金账户,外省市开通转移接续平台。”

    根据《安徽省省直住房公积金提取和使用管理办法》相关细则,以后,申请人提取住房公积金时,需要携带身份证原件及复印件两份基础材料。“除此之外,不同的情况还需携带相对应的证明材料原件及复印件。”据省直公积金管理分中心工作人员介绍,以购买拆迁安置住房的申请人为例,他在提取过程中还需携带属地拆迁管理部门批准的项目拆迁批复(复印件)、拆迁安置协议、缴款通知书、结算清单、缴款凭证。(乐天茵子)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121692653