要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市年度电力行业职业技能竞赛开幕

2017年09月20日 15:23:45 来源: 新华网

    9月15日,第十八届合肥市年度电力行业竞赛在合肥供电公司正式开幕。合肥市年度职业技能竞赛是由合肥市人力资源和社会保障局等9家单位联合主办,作为安徽省内规格最高、参与范围最广、参赛选手最多的技能赛事。今年是赛事第十八届,分别由13家承办单位分别开展公交、电力、燃气、邮政等的20个竞赛工种,涵盖城市服务发展各重要岗位。

    本次电力行业竞赛由合肥供电公司承办,共设有“变电站值班员”、“农网配电营业工”2个重要电力技术工种。各单位层层选拔出优秀选手34名,将通过理论知识与现场实操两个环节评选出最终名次,其中为了突出现场技术性,实操分数比例大幅升至80%,对最终名次起到至关重要作用。按照竞赛奖励办法,各工种前六名将被授予“合肥市技术能手”、“合肥市金牌职工”等荣誉称号,第一名女选手将由市妇联授予“合肥市三八红旗手”荣誉称号。

    从电力企业实际需求出发,合肥供电公司不断加大一线岗位现场实训与技术比武力度,特别针对青年员工开展一系列专业轮训、外出培训、现场实训,创造良好环境,全面激发员工尊重劳动、尊重技能,踏实立足岗位奉献的良好氛围。(李岩)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121695859