要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽砀山国际马术耐力赛"十一"期间举行

2017年09月21日 11:32:54 来源: 新华网

    新华网合肥9月21日电(周雨濛)据赛事组委会消息,作为2017中国砀山采梨节系列活动之一,安徽砀山国际马术耐力赛将于10月5日至6日在“世界梨都”——砀山的黄河故道举行。

    据悉,本次比赛由中国马术协会、安徽省体育局和宿州市人民政府共同主办,砀山县人民政府和北京九州金马国际文化发展有限公司、北京乐奇国际马术俱乐部联合承办。届时将有来自国内外上百组人马组合以及近万名马术爱好者参加。

    大赛包括FEI(国际马术联合会)(40公里)、FEI(80公里)耐力赛初级达标、FEI一星级(80公里)、 二星级(120公里)耐力赛;其中FEI二星级耐力赛将是首次在中国举行,也是国内最高级别的国际马术耐力赛。

    近年来,砀山依托自身生态资源优势,大力发展“体育+旅游”经济和休闲体育,成功举办了全国马术耐力巡回赛、“健康安徽”环江淮万人骑行大赛总决赛和春、秋两季的梨园马拉松赛等赛事活动。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121699224