要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“合肥三国文化节”即将开幕

2017年09月21日 10:34:52 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,合肥三十岗乡将举行音乐节、崔岗市集、中秋祭月、裸眼3D灯光秀等活动。

    记者9月19日从庐阳区政府新闻发布会上获悉,“第十二届合肥三国文化节暨安徽首届灯光艺术展”将于9月28日在三国遗址公园开幕,并持续到10月31日。与往年不同,此次三国文化节将首次开启三国遗址公园的“白+黑”双重游玩模式,重现历史上曹魏军营的面貌。此次灯光艺术展重点打造裸眼3D建筑灯光秀,灯光展道具全部为自贡手工艺人制作,展现桃园三结义、刮骨疗伤、三国人物脸谱等故事场景。此外,园内还有书画艺术展、汉服游园、三国游戏等活动。崔岗市集将在国庆节第一天如约而至,届时将有“我的故乡”乡村少年摄影实践计划中的摄影作品展出。(记者 张沛 通讯员 杨璨 杜飞)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112081121700263