要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽上市公司扶贫在行动

2017年09月21日 14:43:35 来源: 新华网

安徽上市公司协会会长 曹杰

    近年来,安徽上市公司协会认真贯彻党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,积极落实证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,鼓励和引导安徽上市公司共同履行社会责任,充分发挥行业在资本、智力、人才、资源等方面的优势,为脱贫攻坚提供专业服务。

    2015年至2017年初,先后有28家安徽上市公司通过产业扶持、文化扶助、资本支持、立项培训、实物捐赠等方式改善贫困地区生产、生活条件,促进贫困群众脱贫致富,共计实施专项扶贫动作167项,累计投入扶贫解困资金8893.87万元,覆盖安徽省内14个国家级平贫困县(覆盖率达73.68%)和省外5个县域。

    为了弘扬主旋律,体现正能量,全方位、立体化、多角度报道安徽上市公司在脱贫攻坚工作中取得的成效,我会联合新华网安徽频道共同推出“安徽上市公司扶贫在行动”大型宣传活动,以期通过内外结合、上下联动、重点突出的宣传引导,系统、全面的展示安徽上市公司的社会责任担当,有效提升安徽上市公司的良好形象,同时也为打赢脱贫攻坚战营造良好的社会氛围。

    当前,我国扶贫攻坚已进入关键期。在脱贫攻坚事业中,上市公司是一支不可或缺的重要力量。今后,我会将积极推动更多的安徽上市公司加入扶贫行列,聚力扶贫工作,进一步深化脱贫攻坚长效机制,“授人以鱼不如授人以渔”,使扶贫工作从“输血式”向“造血式”转变,帮助贫困地区找到可持续的经济增长方式。

    扶贫是一项长期性工作,安徽上市公司群体将继续强化责任担当意识,积极服务国家脱贫攻坚战略,凝聚行业力量全力做好脱贫攻坚工作,多渠道、多方式增加对贫困地区的支持,充分发挥安徽资本市场在扶贫工作中的服务功能和促进作用,助力安徽经济社会发展。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121700894