要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“汴水情·诗城韵”宿州马鞍山书法篆刻作品联展开展

2017年09月21日 12:54:16 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,9月19日上午,“汴水情·诗城韵”宿州马鞍山书法篆刻作品联展在市博物馆开展。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中出席开幕式并宣布联展开幕。宿州和马鞍山两市市委宣传部,两市文联、书协,以及宿马现代产业园区管委会相关负责人等出席开幕式。

  本次书法篆刻作品联展由安徽省书法家协会、安徽省书法院、宿州市委宣传部、马鞍山市委宣传部及宿马现代产业园区管委会联合主办,共展出宿州和马鞍山两地书法家精心创作的120件作品。所展作品主题鲜明,格调高雅,内容丰富,充分彰显了作者的艺术才华和深厚功力,达到了政治性、思想性和艺术性的有机统一,有着很强的感染力。

  宿州、马鞍山两市同为安徽名城,均有着悠久的历史和灿烂的文化。近年来,两地书法创作日益繁荣,书法人才层出不穷,优秀作品不断涌现,书法事业呈现出健康向上的良好态势。本次书法篆刻作品联展,不仅是两地书法艺术的交流,更是两地地域文化的交汇与共荣。通过此次联展,将引领和推动更多人热爱书法、书写书法、传承书法、弘扬书法,让书法艺术在人民群众心中扎根、开花、结果。 (记者 马竞)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001121700983