要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳:“微宣讲”中传递正能量

2017年09月21日 15:45:42 来源: 新华网

《绿色阜阳我的家》

都说西湖是幅画

都说中岗是朵花

又见白墙青瓦

又见硒梨椿芽

从北到南一条条河流会说话

毓秀颍色我的家

    “掌声鼓的响,歌儿唱的亮”,伴随着阵阵掌声,阜阳市微宣讲员路政以一首自己填词编曲的《绿色阜阳我的家》开始了宣讲。“各位年轻人的宣讲不仅讲得好,而且深深的打动了我”“站位很高、紧贴实际、表达精准、引力很大”一句句鼓励的话语既是对阜阳近年来理论宣讲工作的肯定,也是对宣讲工作的高度概括总结。

    “安徽已经闯出了6条路,即“创新路”、“改革路”、“开放路”、“文明路”、“幸福路”和“强基路”。”“新成就”专题的宣讲员闫泷分随着宣讲内容打开一张张图片和数字图表对比,听众不仅听到,更直观的看到、感受到国家、省市的新变化和取得的一系列成就,大家看的热血沸腾,自豪感满满,不由得响起阵阵掌声。

    瞄准“用户端”,推动宣讲走心田。正如精准扶贫、精准招商,拉练队伍,打磨内容后,受众对宣讲内容的理解和接受就成了宣讲工作的“精准”发力点。 “结合实际、实时更新”也是对每一次宣讲的基本要求。

    阜阳市直单位一位主要负责同志评价:“微宣讲”员站在时代的前沿,用接地气、通俗易懂的语言,融入最新的数据和实例,将党的十八大来国家、省、市取得的发展成就传递给大家,既有理论知识,又有发展成果和具体行动,引领大家统一思想,凝聚共识,传递正能量,树立信心。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。如一位宣讲员所说;难忘一次又一次试讲,课件改了十几稿;难忘一次又一次打磨,字字斟酌句句推敲;难忘一次又一次讨论,群策群力以讲促学;难忘一次又一次组合,统筹布局求同存异;难忘一次又一次更新,充盈再精简,更新再提炼。

    截至目前,“新理论·新成就·新行动”“微宣讲”已开展120余场,受众3万人次。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121702555