要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国内首条重型H型钢生产线开建

2017年09月21日 16:25:57 来源: 安徽日报

    9月20日,马钢重型热轧H型钢生产线项目开工建设,这将是国内首条重型热轧H型钢生产线。项目建成后,不仅填补了国内钢铁领域空白,而且我国将成为除卢森堡、美国、英国、日本等国外,全球第五个拥有该生产线的国家,产品能够满足国内及全球建筑、铁路、桥梁、海洋、电力等领域高端需求。

    马钢是国内H型钢技术应用与研发的先驱者。 1998年,马钢从国外引进关键设备和部分技术,建成我国第一条大H型钢生产线。经过近20年的发展,马钢累计开发近100个牌号、600多个品种规格的热轧H型钢,产品畅销全球40多个国家和地区,让我国从H型钢进口大国变成出口大国。但是,由于装备技术所限,国内外一些重点工程所需的重型H型钢却长期被欧美和日本垄断。马钢重型H型钢生产线将采用先进的近终形异型坯连铸技术和万能轧线串列往复轧制工艺等一系列代表世界最先进水平的新工艺、新设备。项目设计年产能80万吨,预计于2019年6月建成,届时马钢将成为国内首家全系列规格H型钢生产企业。(记者 贾克帅)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121702685