要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市委书记沈强赴潘集区夹沟镇带案下访

2017年09月21日 16:26:27 来源: 中安在线

    据淮南网报道,9月20日下午,市委书记沈强深入潘集区夹沟镇带案下访,面对面倾听群众诉求,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛及市相关部门、潘集区负责人参加接访。

    沈强此次接访的主要是群众反映房产过户、搬迁安置补偿、不动产证办理等方面历史遗留问题。面对每一位来访者,沈强都详细阅读诉求材料,认真听取他们的反映和诉求,与来访群众面对面交流沟通,对于群众合理合法的诉求,沈强要求有关区和市直部门,以高度负责的态度,认真调查核实,尽快解决。

    “涉及土地、房地产、征迁补偿中一些历史遗留问题和信访积案一定要依法合规来解决。”接访结束后,沈强指出,一些历史遗留问题反映出我们有关县区和部门以前在规划、建设、管理等方面工作缺失,我们一定要吸取教训,坚持依法合规办事,严格责任追究,坚决杜绝类似事情再次发生。

    沈强强调,各级各部门要牢固树立群众观念,全心全意为人民服务,抱着一颗真诚的心,带着感情、带着责任,妥善解决好群众的合理诉求。要勇于担当,保持廉洁,依法完善相关政策,一桩桩一件件解决好历史遗留问题,最大限度地维护群众利益。(记者张静)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121702783