要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

田家庵区"110工程"为农业企业插上科技"翅膀"

2017年09月21日 16:26:32 来源: 中安在线

    据淮南网报道,紧紧围绕“科技惠农、科技兴企、科技强区”的农业科技工作目标,田家庵区积极作为,大力实施农业科技“110工程”,为农业企业健康快速发展插上了科技“翅膀”,目前,该区已建立了草莓脱毒育苗、麻黄鸡繁育、功能性水稻、水果保鲜处理等多家市级工程技术研究中心。

    田家庵区积极主动邀请蔬菜专家许卫、甜瓜专家苏亚、果树专家史树仁、种植专家张身嗣、林业专家张家树、土肥专家李国秀、育苗专家俞家永等走进千家万户,以一流的技术、最快的速度,面对面地服务于农业企业,有力促进了曹庵宋王村的益园家庭农场、根正生态农业有限公司、云锦农业科技有限公司、史院乡双金苑葡萄农民专业合作社、轩家翠家庭农场、润土草莓合作社等农业企业的良好发展,目前,淮南市志鹏畜牧养殖公司等3家企业已成功申报为省级民营科技型企业,全区引进了农业新技术31项,培育农业新品种18个,非主要农作物新品种6个,1家农业企业成为省农科院战略联盟理事单位。全区实施市级以上农业科技项目11个,其中1个国家“富民强区”项目,3个省级科技计划项目。全区申报的农业专利中有36项专利被授权,农民轩家翠成长为优秀的农民企业家,农民企业家杨积冠成长为省级科技专家。(记者苏强)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121702791