要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥供水人——默默付出,但总有人记得你

2017年09月21日 17:18:12 来源: 新华网

    9月19日上午,合肥市瑶海区嘉山路元一名城小区外,一只消火栓被一辆机动车齐根撞断,水柱从地下冲出10米多高,现场顿时积水一片。接到抢修电话后,瑶海区(新站区)供水所管线一班班长叶守义驱车火速赶到现场。冒水作业操作难度大,但停水作业需要关闭嘉山路上的总阀门也就意味着大区域停水,叶守义没有多想,脱去上衣、光着膀子冲进水柱。凭着多年的工作经验,他摸索着将阀门启闭钥匙套在消火栓控制阀上,一圈、两圈……很快,水被止住了。现场的围观群众连连称赞,并用手机录下了这一争分夺秒的瞬间。

    很快,这段视频刷爆了不少人的微信朋友圈,虽然只有短短的几秒钟,但依然可以看到水流的巨大冲击力下,一个模糊的身影默默坚守。视频里市民心疼地说“也不打把伞哦”“冷死了喔”,道出的是理解和支持。

    其实这一天对叶守义来说只是普通的不能再普通的一天,不过是为了降低对用户的影响选择带水作业,顺利完成一个工单罢了。回到供水所换衣服,同事们也不会觉得浑身湿透的他有什么特别,因为每个一线的供水人都有过这样的经历。但市民们的关注让湿透了的叶守义感到无比的温暖。(蒋圣超 时欣)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121703535