要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州市行政审批四级联动

2017年09月22日 12:43:47 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市按照行政审批“一号申请、一窗办理、一网通办”的要求,构建市、县、乡、村四级联动平台,并对审批项目及要素进行“颗粒化”分解。目前,该市首批“最多跑一次”服务事项占比已达26%,实现了实体政务大厅与网上虚拟大厅融合发展的态势。

    池州市整合行政服务中心、市编办、信息办等部门的资源优势,梳理出市直45个单位、496项“依申请”类权力和公共服务事项,列入政务服务事项实施清单。为适应企业、居民上网申报,该市按照申报材料、办理流程、承诺期限的不同,必须拆分的原则,将496个大项进一步拆分为多个子项,并填充32项运行要素,进行项目及要素“颗粒化”,最终形成777项上网运行事项,录入市级网上服务大厅,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”。同时,推进办事材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查,提高网上办理深度和网上可办理率。(记者 徐建)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121707789