要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽省8029本机动车驾驶证被吊销

2017年09月22日 12:47:23 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,9月21日,省交警总队集中曝光了今年以来全省的交通违法查处、主要交通违法行为情况。据了解,截至9月17日,全省有8029本机动车驾驶证被吊销,与去年同期相比上升了24.48%;全省查处酒驾(含醉驾)37303起,与去年同期相比上升了9.21%。

    去年“十一”期间全省行政拘留13人

    据省交警总队副总队在薛敬百介绍,去年“十一”期间,我省各级公安交管部门共查处各类交通违法行为3.4万起,其中超速行驶(4016起)、客车超员(1527起)、无证驾驶(845起)居前三位,另外高速公路占用应急车道(453起)、疲劳驾驶(430起)、酒后驾驶(202起,其中醉酒驾驶9起)等交通违法行为也较为突出,全省共行政拘留13人。

    今年国庆、中秋8天长假即将来临,交警部门提醒广大客车驾驶人,要杜绝超员、超速违法行为,货车驾驶人要严格落实停车休息制度,防止疲劳驾驶;自驾出行应提前了解出行路况,避免情绪急躁危险驾驶;乘车出行须谨记安全事项、系好安全带,防范交通意外。同时请广大交通参与者关注交警部门的安全提示和道路通行信息,合理选择出行时间,避开交通拥堵,错峰出行。

    全省8029本机动车驾驶证被吊销

    截至9月17日,全省被吊销机动车驾驶证的数量为8029本。6月21日至今,全省新增76名终生禁驾人员和881名涉毒被注销驾驶证人员。

    合肥两家货运企业被点名

    在所属车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理较多的“两客一危”和重型货车企业中,肥西两家货运企业被点名。经统计,截至9月18日,全省共有32家货运企业逾期未检验车辆数超过30辆,其中黄山市保达汽车运输有限公司逾期未检验车辆数达169辆。全省有2家运输企业逾期未报废车辆数超过10辆,分别为合肥肥西县城关搬运公司、肥西县城关交通运输车队。

    交通违法未处理较多的“两客一危”和重型货车企业中,淮北市恒辉物流有限公司所属114辆重型货车,共涉及未处理交通违法记录共计742条;安徽省交通集团铜陵汽运有限公司第一客运分公司所属5辆公路客运车辆,共涉及未处理交通违法记录共计24条;安徽运通旅游巴士有限公司所属5辆旅游客运车辆,共涉及未处理交通违法记录共计23条;宿州市双泽运输有限公司所属19辆危险运输品,共涉及未处理交通违法记录共计102条。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121707823