要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【图片故事】孤岛有爱,1个和7个的最后坚守

2017年09月23日 12:02:06 来源: 新华网

    9月21日,安徽界首市代桥镇南季湾村“孤岛小学”的孙士体老师在给孩子们上语文课。

    地处安徽省界首、临泉、颍泉三地交界处的界首市代桥镇南季湾村,因河流改道,形成了四面环水、村民出行靠渡船的孤岛村。

    2012年,代桥镇刘寨中心学校54岁的孙士体老师主动来到孤岛任教。五年来,他无怨无悔,一个人默默坚守在孤岛村的小学。

    由于年龄大的孩子被送到村外就学,南季湾小学目前只有一个学前班, 7个孩子,大的5岁,小的不满3岁。孩子们太小,上课之余,孙士体老师还要照顾他们的生活。特别是农忙时节,每天中午放学,孙老师还得把学生一个个送回家去。孩子们都亲切的喊他“孙老师爷爷”。

    一天又一天,时间从指缝悄然滑过。因为有孙士体老师用心、用爱的坚守,“孤岛小学”并不孤单,每天孩子脸上的笑容如阳光般灿烂。(戴文学 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001121712377